О здоровом сне и матрасах

Гелевые матрасы

Матрасы Эшли, в состав которых входит гель, сделанный по технологии Nu Wave Gel, в 5 раз прохладнее и в 17 раз лучше пропускают воздух, чем продукция других ведущих производителей. Матрасы iAshley выгодно отличаются от прочих моделей, так как содержат в себе несколько слоев, в том числе, полиуретановую пену с функцией запоминания положения тела. Благодаря этому, они обеспечивают поддержку тела на 40% лучше, чем обычные гелевые матрасы. 

 
 
 
 
 
Латексные матрасы

В основе латексных матрасов Эшли лежит слой из натурального каучука, который после специальной обработки не теряет своих природных качеств и придает матрасам дополнительную износостойкость и великолепные поддерживающие свойства. По сравнению с ортопедическими матрасами, в состав которых входит только полиуретановая пена с эффектом памяти, латексные модели экологически безопаснее и обладают большей упругостью. Их использование рекомендуется в целях контроля положения тела во время сна тем лицам, которые испытывают боли в позвоночнике

 
 
 
 
 
Сон и мелатонин

Наш организм вырабатывает гормон мелатонин, который регулирует циклы сна и бодрствования. В зависимости от уровня освещённости наш мозг вырабатывает меньше мелатонина днём и больше ночью. Когда его мало, мы более активны, а когда много – мы чувствуем усталость. Однако ритм современной жизни влияет на механизм выработки мелатонина. Работа в помещениях без окон действует усыпляюще, а вечернее искусственное освещение от экранов телевизоров и компьютеров, наоборот, возбуждающе действует на наш мозг. Нарушить уровень мелатонина очень просто, а это негативно влияет на циклы сна и бодрствования. Вот несколько советов, которые помогут механизму производства мелатонина и всему вашему организму работать, как часы

 
 
 
 
 
Идеальная спальня

Когда речь заходит о качестве вашего сна, решающим фактором может оказаться ваша спальня. Точно так же, как офисы и рабочие помещения способствуют максимальной производительности, спальня должна располагать к отдыху. Вот несколько советов, которые помогут превратить вашу спальню в настоящий рай для сна

 
 
 
 
 
Матрас и боли в спине

Если вас мучают боли в спине, то велика вероятность того, что эту проблему усугубляет неправильно подобранный матрас. По словам экспертов, если после пробуждения вы испытываете боли в пояснице, которые проходят через 15-30 минут после лёгкой растяжки, то, скорее всего, ваш матрас тому виной.

Доказано, что наилучшим вариантом для тех, кто предрасположен к болям в спине, являются матрасы средней жёстскости и жёсткие. Однако здесь есть тонкая грань – слишком жёсткий матрас может усиливать давление на точки пережатия и смещать правильную горизонтальную ось позвоночника. Итак, как же узнать, что вам подходит?

 
 
 
 
 
Как выбрать нужный вам матрас?

Мы проводим во сне примерно треть своей жизни, а это значит, что треть жизни мы находимся на матрасе. Согласитесь, стоит задуматься над тем, что за матрас мы покупаем.

Помимо цены, при выборе матраса нужно учитывать ещё три важных аспекта: жёсткость, размер и тип. Если упустить хотя бы один из них, высока вероятность того, что вы проведёте не самую приятную ночь, не говоря уже о болях в теле или плохом настроении с утра.

Итак, как же выбрать правильный матрас?

 
 
 
 
 
Как выбрать правильную подушку?

Хороший матрас – это жизненно важная составляющая здорового ночного сна. Однако даже самый лучший матрас не принесёт пользы, если использовать его вместе с неправильной подушкой.

Если вы страдаете от головных болей, болей в шее или затруднений с дыханием, неудобная подушка может усугубить проблему. После сна на слишком твёрдой или наоборот, слишком мягкой, неправильной формы или размера подушке вы можете чувствовать себя усталым и разбитым. Помните, что правильно подобранная подушка должна поддерживать ваш позвоночник в горизонтальном положении.

 
 
 
 
 
Как зарядиться энергией на целый день?

Каждый из нас лучше всего себя чувствует после полноценного ночного сна. Хороший отдых – это залог бодрости, энегрии и ясности мыслей, которые так необходимы для начала нового дня. Итак, что же нам нужно, чтобы зарядится энергией?

 
 
 
 
 
Одежда для постели

Для хорошего сна у вас правильный матрас, подушка и постельное бельё, а что насчёт вашего гардероба? На работу принято одеваться согласно этикету, так почему же не отнестись с должным вниманием и к спальному костюму?

Большинство людей меняют положение своего тела по несколько раз за ночь, поэтому неудивительно, что выбор одежды может в значительной мере повлиять на качество вашего отдыха. Задумайтесь, может, важнее, чтобы ваша одежда для сна была не милой или сексуальной, а действительно удобной?

 
 
 
 
 
Как снова заснуть

Для обладателей здорового сна краткий период бодрствования ничего не значит – они могут запростно уснуть снова и потом даже не вспомнить, что их побеспокоили. Но остальные, раз проснувшись, могут лежать без сна часами. Если вы один из них, то вот несколько советов, которые помогут вам задремать и вернуться в освежающий сон:

 
 
 
 
 
Как выбрать матрас в интернете

Выбор качественного, и вместе с тем умеренного по цене матраса – это важное решение, к которому надо подходить со всей ответственностью. Важность правильного выбора матраса сложно переоценить. Ведь это не только причина глубокого сна, но и залог вашего здоровья и отличного самочувствия. Качественный ортопедический матрас восстановит силы всего за несколько часов, а на утро вы проснетесь новым человеком и будете прекрасно себя чувствовать в течение дня.

 
 
 
 
 
Матрас с эффектом памяти

Спать как в колыбели, как младенец, видя красивые сны – для взрослого человека, испытывающего ежедневные нагрузки и стрессы, далеко не самая простая задача. Поэтому возникает необходимость особенно тщательно подготавливать место для сна. Современные технологии коснулись и такой будничной для каждого из нас вещи как матрасы ортопедические. К примеру, сегодня можно запросто купить матрасы с так называемым «эффектом памяти».

 
 
 
 
 
На странице:
Сортировать по:
пластика груди фото до и после там