Гарантия

Настоящая Ограниченная гарантия предоставляется компанией Ashley Furniture Industries, Inc. покупателю производимых ей матрасов и оснований. Компания Ashley Furniture Industries, Inc. (далее «Ashley») гарантирует Вам, первоначальному покупателю, отсутствие у приобретённых Вами матраса и/или основания от Ashley (с учётом исключений и ограничений, предусмотренных данной гарантией) существенных производственных дефектов на протяжении следующих гарантийных сроков:

 • Неарендное пользование: семь (7) лет с момента приобретения.

 • Арендное/комерческое пользование: один (1) год с момента приобретения с целью аренды или аренды с последующим выкупом.

Согласно данной Ограничительной гарантии исключительной ответственностью Ashley является починка или замена, по своему усмотрению, любого матраса или основания от Ashley, в котором по результатам проверки уполномоченным представителем Ashley будет обнаружен существенный производственный дефект. Матрасы Ashley разработаны для использования на жёстком, не-пружинном основании с твёрдой поверхностью или регулируемом каркасе.

Исключения и ограничения

Настоящая Ограниченная гарантия неприменима в случаях частнопредпринимательского, коммерческого и других видов неличного использования покупателем. Настоящая Ограниченная гарантия неприменима к (i) товару, который был когда-либо использован в качестве выставочного образца или демонстрационной модели, (ii) товару, приобретённому «как есть» или бывшим в употреблении, (iii) товару, приобретённому на принудительной распродаже или распродаже в результате банкротства предприятия, или (iv) товару, приобретённому  у ликвидатора.

 

Настоящая Ограниченная гарантия не касается следующих вопросов:

• Пятна, загрязнения и ожоги на ткани

• Погнутость бортовой проволоки, протянутой по периметру матраса или основания, в результате перемещения или сгиба

• Повреждение конструкции матраса в результате использования неподходящего каркаса или основания. Матрас должен непрерывно поддерживаться подходящим основанием с соответствующим каркасом. Соответствующий каркас должен полностью держать основание. Настоящая Ограниченная гарантия применима для матрасов размера «королевский» и «королевский женский», только если они используются на соответствующем каркасе с жёсткой центральной опорой, имеющем по меньшей мере 5 ножек и 3 поперечные перекладины.

• Матрас или основание не имеют дефектов

• Допустимые вмятины от тела, менее ¾ дюйма глубиной

• Высота кровати с матрасом и основанием или каркасом в полном сборе

• Наматрасник, застёгивающийся на молнию, после более чем двух (2) лет с момента приобретения

• Личное ощущение комфорта

• Соответствие размерам простыни

• Стоимость перевозки

Никакая гарантия, прямая или косвенная, не может быть применена к любым обстоятельствам, возникшим в результате неправильного использования, злоупотребления, доставки или транспортировки, а также неправильной чистки, содержания или ухода. Данная Ограниченная гарантия недействительна в случае, если товар был повреждён в процессе перевозки из исходного пункта доставки к Вам, первоначальному покупателю.

 

Отказ от ответственности

СРОКИ ЛЮБЫХ ПРЯМЫХ И КОСВЕННЫХ ГАРАНТИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ КАСАЮЩИХСЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ИЛИ ИНОЙ ПРИГОДНОСТИ, КОТОРЫЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРОДАЖА ДАННЫХ МАТРАСОВ, ОСНОВАНИЙ И ИХ ЧАСТЕЙ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ШТАТА, НЕ МОГУТ ПРЕВЫШАТЬ СРОКИ НАСТОЯЩЕЙ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ. НЕ СУЩЕСТВУЕТ И НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ НИКАКОЙ ДРУГОЙ ПРЯМОЙ ГАРАНТИИ СО СТОРОНЫ КОМПАНИИ ASHLEY, КАСАЮЩЕЙСЯ МАТРАСОВ, ОСНОВАНИЙ ИИ ИХ ЧАСТЕЙ, А ТАКЖЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ. КРОМЕ ТОГО, НИКАКОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ASHLEY ИЛИ ЕЁ ДИСТРИБЬЮТОРОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УПОЛНОМОЧЕН ВНОСИТЬ КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗМЕНЕНИЯ В ДАННУЮ ОГРАНИЧЕННУЮ ГАРАНТИЮ.

НЕКОТОРЫЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОДЛЁННЫЕ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕСЯ ПРОДЛЁННЫМИ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ГАРАНТИЯМИ НА ТКАНЬ, ОТ ЛИЦА ДИСТРИБЬЮТОРА ИЛИ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДСТВО ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ. ASHLEY НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИ ПО КАКИМ ПРОДЛЁННЫМ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ГАРАНТИЯМ, ПРЕДЛАГАЕМЫМ ДИСТРИБЬЮТОРАМИ ИЛИ ТРЕТЬИМИ СТОРОНАМИ.

СРОКИ И УСЛОВИЯ, УКАЗАННЫЕ В НАСТОЯЩЕЙ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ, ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМИ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ В СЛУЧАЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ДЕФЕКТА НА ПРОТЯЖЕНИИ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА. ASHLEY НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЯМОЙ, КОСВЕННЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ, ШТРАФНОЙ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ УЩЕРБ, ВОЗНИКАЮЩИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОГОВОРЁННОСТИ ИЛИ ЖЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ASHLEY НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ МОЖЕТ ВЫХОДИТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕЁ ЕДИНСТВЕННОЙ ОБЯЗАННОСТИ ПОЧИНИТЬ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ ТОВАР. ДАННОЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНО НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ASHLEY БУДЕТ ГОТОВА И СПОСОБНА ЧИНИТЬ ИЛИ ЗАМЕНЯТЬ ЛЮБЫЕ МАТРАСЫ И ОСНОВАНИЯ ОТ ASHLEY, В КОТОРЫХ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ASHLEY БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ДЕФЕКТЫ. Ashley не гарантирует, что данный продукт будет подходить по состоянию здоровья для любых лиц. Ashley не даёт никаких гарантий помимо тех, что содержатся в настоящей Ограниченной гарантии.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТРАСА ОТ ASHLEY С НЕСООТВЕТСТВУЮЩИМ ОСНОВАНИЕМ ИЛИ ПРУЖИННОЙ СЕТКОЙ ДАННАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ. ASHLEY ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО СНИМАТЬ ТОВАР С ПРОДАЖИ И ИЗМЕНЯТЬ ЕГО ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ.

 

Средства защиты прав

Согласно данной Ограниченной гарантии исключительной обязанностью Ashley на протяжении соответствующего гарантийного срока является ремонт или замена, на усмотрение компании, любого матраса или основания от Ashley, в котором по результатам проверки уполномоченным представителем Ashley был обнаружен существенный производственный дефект. Если в течение гарантийного срока на момент ремонта или замены идентичные материалы будут недоступны, Ashley оставляет за собой право заменить их материалами такого же или лучшего качества.

 

Порядок предъявления претензий

Если возникает проблема, которая, на Ваш взгляд, попадает под действие данной Ограниченной гарантии, свяжитесь с уполномоченным дистрибьютором Ashley, у которого Вы приобретали товар. Для обеспечения действия настоящей Ограниченной гарантии потребуются оригинал чека и фабричная марка некачественной продукции. Согласно требованиям данной Ограниченной гарантии любая заявка на гарантийное обслуживание должна быть подана в пределах гарантийного срока и сопровождаться всей необходимой информацией. Ashley может потребовать от Вас предоставить доказательства качества основания, используемого вместе с Вашим матрасом. При необходимости дистрибьютор свяжется с Ashley для обеспечения обслуживания. Если проблема легко решаема, Ashley уполномочит дистрибьютора произвести необходимый ремонт. Ashley оставляет за собой право потребовать возвращения бракованных деталей, если сочтёт это нужным.

Ashley не несёт ответственности за организацию или стоимость перевозки товара от Вашего дома до дистрибьютора или от дистрибьютора до Вашего дома. О ней Вам следует договориться с дистрибьютором. Если дистрибьютор, у которого Вы приобретали товар, закрылся, а Вам нужна помощь, подайте заявку в Ashley в письменной форме или позвоните для консультации по номеру нашей Клиентской службы.

 

Внимание!

Ashley оставляет за собой право отказать в обслуживании и аннулировать данную Ограниченную гарантию, если по результатам проверки выяснится, что матрас или основание от Ashley находились в антисанитарных условиях, или что дефект продукта был вызван иными причинами, кроме ненадлежащего качества работ или материалов. Изучите раздел «Инструкция по уходу за матрасами и основаниями» настоящей Ограниченной гарантии для обеспечения надлежащего ухода за матрасами и основаниями.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ ЗА МАТРАСАМИ И ОСНОВАНИЯМИ

СЛЕДУЕТ:

- дать Вашему новому матрасу «проветриться» в течение необходимого времени после снятия пластиковой упаковки. Утилизируйте всю пластиковую упаковку как можно скорее.

- переносить матрас боковой стороной. Так он более удобен в обращении, и меньше риск повредить матрас.

- держать постельные принадлежности в чистоте. Мы рекомендуем использовать наматрасник, особенно если матрасом пользуются дети.

- заменять основание при покупке нового матраса. Прежнее основание может не обеспечивать необходимой поддержки. Может показаться, что Ваш новый матрас проседает, хотя на самом деле это основание, которое поддерживает весь матрас.

- использовать соответствующий каркас и центральную опору для матрасов размера «королевский» и «королевский женский». Использование надлежащего поддерживающего каркаса обеспечит актуальность гарантии.

- дать матрасам из пены с эффектом памяти согреться до комнатной температуры. Пена с эффектом памяти термочувствительна, и смягчается, будучи тёплой.

** Обивка некоторых моделей матрасов Ashley может сниматься для стирки, если это крайне необходимо. Мы рекомендуем холодный режим для машинной стирки и сушки; предпочтительна естественная сушка на открытом воздухе.

 

НЕ СЛЕДУЕТ:

РАЗМЕЩАТЬ ВАШ МАТРАС ВБЛИЗИ ОТКРЫТОГО ОГНЯ. ДАННЫЕ МАТРАСЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОГНЕУПОРНЫМИ И МОГУТ ЗАГОРЕТЬСЯ ИЛИ ОБУГЛИТЬСЯ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ОТКРЫТОГО ОГНЯ. НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИ ВОЗГОРАНИИ МОГУТ СГОРАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВЫДЕЛЯТЬ ДЫМ И ОПАСНЫЕ ГАЗЫ.

- курить в постели. Данные матрасы произведены в соответствии с требованиями Федерального закона, что снижает, но при этом не исключает полностью возможность возгорания от тлеющих сигарет.

- позволять кому бы то ни было стоять или прыгать на Вашем матрасе или основании. Они не предназначены для такого обращения и распределения веса.

- позволять Вашему матрасу намокать, т.к. некоторые обивочные материалы могут от этого садиться. Защитите матрас от попадания воды и других жидкостей.

- удалять фабричную марку или этикетку с Вашего матраса. Данная этикетка служит средством подтверждения Вашего права на действие Ограниченной гарантии.

- использовать на Вашем матрасе любое жидкое моющее средство на безводной основе. Химикаты способны повредить некоторые материалы конструкции, что аннулирует действие Ограниченной гарантии.

- переворачивать матрас лицевой стороной вниз.