Матрас с эффектом памяти

  • Отзывы :0
 

Спать как в колыбели, как младенец, видя красивые сны – для взрослого человека, испытывающего ежедневные нагрузки и стрессы, далеко не самая простая задача. Поэтому возникает необходимость особенно тщательно подготавливать место для сна. Современные технологии коснулись и такой будничной для каждого из нас вещи как матрасы ортопедические. К примеру, сегодня можно запросто купить матрасы с так называемым «эффектом памяти».

Материал обладающий таким свойством называют меморифом, он способен запоминать форму тела, расположенного на нем. Меморифом используют в качестве наполнителя для матрасов нового поколения. Он представляет из себя мягкий термочувствительный, достаточно вязкий синтетический материал. Он абсолютно гипоаллергенный, поэтому вы можете не беспокоиться и купить такой матрас даже в том случае, если у вас склонность к гиперчувствительности.

Итак, как действует Memory foam? В отличие от обычного матраса, который в силу своего устройства, так или иначе, отказывает на наше тело выталкивающее воздействие, поролоновые матрасы мемориформ не оказывают противодействия при надавливании и восстанавливают свою форму не одномоментно, а достаточно медленно. Ощущения можно сравнить с невесомостью. В таких условиях создается не только комфортная среда для самого спящего, но и его организм получает отличную возможность для эффективного отдыха. Создается правильное положение головы, шеи и позвоночника. Сосуды не сдавливаются, тело не ощущает напряжения. Все это способствует более быстрой релаксации. Если матрасы пружинные(даже самые качественные и дорогие),  заставляют нас переворачиваться во сне, то на матрасе, наполнителем которого является пена мемори, человек может с легкостью проспать в одной позе до 8 часов, не ощущая при этом онемения в теле.

Сегодня спать сладко и беззаботно как в колыбели становится проще! Купить матрас в Санкт-Петербуге, выполненный из пены мемориформ – значит подарить себе радость крепкого сна и качественного отдыха.