Матрас и боли в спине

  • Отзывы :0
 

Если вас мучают боли в спине, то велика вероятность того, что эту проблему усугубляет неправильно подобранный матрас. По словам экспертов, если после пробуждения вы испытываете боли в пояснице, которые проходят через 15-30 минут после лёгкой растяжки, то, скорее всего, ваш матрас тому виной.

Доказано, что наилучшим вариантом для тех, кто предрасположен к болям в спине, являются матрасы средней жёстскости и жёсткие. Однако здесь есть тонкая грань – слишком жёсткий матрас может усиливать давление на точки пережатия и смещать правильную горизонтальную ось позвоночника. Итак, как же узнать, что вам подходит?

Давайте рассмотрим варианты:

Пружинные матрасы

Они бывают разной степени жёсткости, а некоторые идут с изголовьем. Многие утверждают, что с пружинных матрасов утром легче встать, а те, кто страдают от болей в спине, зачастую находят именно в них необходимую поддержку.

Матрасы из пены с эффектом памяти

Такие матрасы подстраиваются под очертания вашего тела и помогают уменьшить дискомфорт в точках пережатия. Когда вы ворочаетесь ночью, пена с эффектом памяти приспосабливается к изменениям веса и помогает телу принять удобное положение.

Латексные матрасы

Многим латексные матрасы нравятся за то, что они жёсткие и при этом упругие. Их часто называют гибридом между матрасами из пены с эффектом памяти и пружииными, т.к. они оптимально сочетают в себе комфорт и поддержку.

Гелевые матрасы

Гель обеспечивает баланс между поддержкой и снятием давления. Он надёжно поддерживает спину, при этом сохраняя позвоночник в ровном горизонтальном положении. Сочетание этих двух функций помогает устранить боль в районе бёдер, плечах и спине.

На самом деле выбор матраса – это сугубо личное решение. То, что помогает другим, может не подойти вам. Поэтому важно протестировать несколько вариантов, чтобы решить, какой из них максимально отвечает вашим потребностям.

Помните, что хороший матрас будет поддерживать ваш позвоночник в правильном положении и оберегать точки пережатия. Тем не менее, даже безупречный матрас не сможет выполнять своё предназначение, если вы не будете получать достаточно сна – а именно 7-9 часов за ночь.