Как выбрать нужный вам матрас?

  • Отзывы :0
 

 

Мы проводим во сне примерно треть своей жизни, а это значит, что треть жизни мы находимся на матрасе. Согласитесь, стоит задуматься над тем, что за матрас мы покупаем.

Помимо цены, при выборе матраса нужно учитывать ещё три важных аспекта: жёсткость, размер и тип. Если упустить хотя бы один из них, высока вероятность того, что вы проведёте не самую приятную ночь, не говоря уже о болях в теле или плохом настроении с утра.

Итак, как же выбрать правильный матрас?

Жёсткость

Сликшом мягкая кровать может привести к одревенениню мышц и болях в спине, а слишком мягкая – оказывать излишнее давление на ваши плечи и таз.

Помните сказку про Машу и трёх медведей – «эта кровать слишком твёрдая, эта слишком мягкая, а вот эта в самый раз»? Маленкьий медвежонок выбрал для себя самое лучшее сочетание жёсткости и поддержки. По-настоящему хороший матрас обеспечивает и то, и другое.

Размер

Знаете ли вы, что человек во сне переворачивается в среднем до 30 раз? А теперь представьте себе, что два человека спят на кровати, которая для них слишком мала. 60 толчков и пинков за ночь не очень-то способствуют отдыху, правда?

Обычно решение о размере матраса принимают исходя из бюджета и размеров спальни. Тем не менее, его очень важно принимать во внимание, если в кровати будет находиться больше одного человека. Нехватка места вынуждает спящего принимать неудобные позы, что в свою очередь приводит к болям и онемению конечностей. Поэтому убедитесь, что размер покупаемого вами матраса позволяет всем двигаться свободно и спать с комфортом.  

Тип

Существует четыре основных типа матарсов – пружинный, из пены с эффектом памяти, латекса или геля. Предпочтение между ними определяется так же, как и при выборе подушки или простыни на свой вкус. Вам может нравиться пена с эффектом памяти и то, как она подстраивается под очертания вашего тела, или же пружинная поддержка в ортопедическом матрасе. Комфорт – поянтие субъективное, и очень важно поянть, что лучше всего подходит именно вам.

Ничто не влияет на наше самочувствие в течение дня больше, чем то, как мы спали прошедшей ночью.  Выбор правильного матраса – это первый шаг к полноценному ночному отдыху. Проведите своё исследование, протестируйте товар и выберите вариант, который вам подходит.