Как выбрать матрас в интернете

  • Отзывы :0
 

Выбор качественного, и вместе с тем умеренного по цене матраса – это важное решение, к которому надо подходить со всей ответственностью. Важность правильного выбора матраса сложно переоценить. Ведь это не только причина глубокого сна, но и залог вашего здоровья и отличного самочувствия. Качественный ортопедический матрас восстановит силы всего за несколько часов, а на утро вы проснетесь новым человеком и будете прекрасно себя чувствовать в течение дня.

Какой же матрас выбрать? Часто мы слышим, что лучшая покупка – пружинный, ортопедический матрас. Понятие ортопедический происходит от греческого ortos – правильный, прямой и pedia – воспитание. Оно связано с разделом медицины, включающим исследование, предупреждение и лечение сильных нарушений строения позвоночника, рук и ног. Специалисты сходятся во мнении, что сам термин – всего лишь маркетинговый ход, вводящий потребителя в заблуждение. Ортопедическим матрасом является тот матрас, который способствует восстановлению сил, расслаблению мышц, обеспечивает правильное положение позвоночника.

Но существуют некоторые общие правила, чтобы выбрать ортопедический матрас. Для человека с небольшим весом идеальным будет мягкий беспружинный поролоновый матрац. Также подобные матрасы способны обеспечить крепкий сон людям с проблемами в верхней части позвоночника и тем, кто обеспокоен болями в пояснице – мягкий, хорошо проминающийся матрас им просто необходим. Детям и подросткам показаны беспружинные мягкие матрасы.

Какой выбор сделать человеку обычной комплекции? Если человека не беспокоит опорно-двигательная система, то ему подойдет большинство моделей матрасов .

Полным людям необходим наиболее жесткий матрас. Обдумывая, какой выбрать матрас, особое внимание следует обратить на матрасы на основе пружинной системы или беспружинные матрасы. При выборе матраса учитывайте, что чем больше ваш вес, тем большее количество пружин должно быть в матрасе или он должен быть беспружинный. Если один партнер гораздо тяжелее другого, то предпочтительнее взять жесткий матрас, а еще лучше – имеющий продолбные зоны жесткости матрац с пружинным блоком для того, чтобы лёгкий человек не скатывался в сторону более тяжелого.

Размер матраса рекомендуется выбирать следующим образом: матрас должен быть длиннее вашего роста минимум на 18 см.